Компьютеры
30 сентября 2010, 19:54

Galaxy оснащает свою версию GeForce GTX 460 технологией беспроводного соединения

Компания Galaxy Microsystems, известная как производитель нереференсных решений на базе GPU от NVIDIA, официально анонсировала весьма необычную версию довольно популярной графической карты GeForce GTX 460. Новинка получила название Galaxy GTX 460 WHDI Edition и, как заявлено, станет первой в мире видеокартой с функцией беспроводной передачи данных с компьютера на телевизор (PC-to-TV).

Galaxy GTX 460 WHDI Edition

Для реализации заявленной функциональности в Galaxy выбрали технологию WHDI от AMIMON. При этом на ускорителе имеются пять антенн, которые, как утверждается, дают возможность без проводов передавать видеосигнал высокого разрешения в потоковом режиме на маленькую черную коробочку-ресивер, подключенную через кабель к HDTV.

Таким образом, пользователи могут легко создавать компьютерный домашний кинотеатр и тому подобные развлекательные системы. Что касается самой видеокарты, она построена на базе 40 нм чипа GF104 и поддерживает технологию DirectX 11, а ее поставки начнутся в октябре. Прочие же характеристики Galaxy GTX 460 WHDI Edition, включая тактовые частоты и стоимость, пока не обнародованы.

Источник новости: TechConnect Magazine