Компьютеры
05 апреля 2009 в 13:29

Galaxy представила графическую карту GeForce GTX275 OverClock Edition

Компания Galaxy присоединилась к внушительному списку компаний, представивших собственные варианты видеокарты GeForce GTX275. Графическая карта Galaxy GeForce GTX275 OverClock Edition выделяется из общей массы, прежде всего, возможностью работы на повышенных частотах и цифровой системой PWM. Она оснащена 4+2 фазной системой питания, в которой 4 фазы предназначены для графического процессора, а оставшиеся две – для видеопамяти.  Система питания карты состоит из контроллеров Volterra VT1165MF и четырехканального индуктора CPL-4-50, а также 4 полевых МОП-транзисторов Volterra VT1195SF, обеспечивающих GPU силой тока в 160 ампер. Это создает основу для большого разгонного потенциала видеоядра.

Galaxy GeForce GTX275 OverClock Edition

Кроме того, графический ускоритель Galaxy GeForce GTX275 OverClock Edition имеет 240 потоковых процессоров и 896 Мб высокоскоростной памяти GDDR3 с 448-битным интерфейсом. Эта память, как и графический чип, обладает высоким разгонным потенциалом, поэтому ее тактовую частоту можно теоретически поднять до 3 ГГц.

Разумеется, столь мощный ускоритель нуждается в эффективной системе охлаждения. В видеокарте GALAXY GeForce GTX275 за это отвечает Arctic Cooling Xtreme Cooler с пятью теплоотводными трубками и тремя большими вентиляторами, самостоятельно регулирующими скорость вращения в зависимости от температурных показателей.

Источник новости: Expreview