Компьютеры
6 июня 2010, 00:36

Galaxy применяет технологию испарительной камеры для охлаждения GeForce GTX 480

Компания Galaxy уже известна своим стремлениям создавать нереференсные модели мощных графических карт с системами охлаждения, использующими технологию испарительной камеры (Vapor Chamber). К примеру, в прошлом году этот производитель представил первую в мире версию GeForce GTX260+, занимающую всего один слот расширения на материнской плате.

Galaxy GeForce GTX 480

И вот теперь Galaxy обнародовала планы использовать очень эффективную технологию Vapor Chamber для охлаждения своих будущих видеокарт, построенных на базе 40 нм чипа GF100 (Fermi). А в качестве дебютанта был выбран графический ускоритель GeForce GTX 480, являющийся самым мощным решением NVIDIA с поддержкой технологии DirectX 11 на сегодняшний день.

Как видно на представленной “живой” фотографии, будущая модификация GeForce GTX 480 оснащена нестандартной печатной платой и двухслотовой системой охлаждения, под кожухом которой скрывается несколько отдельных камер и множество радиаторных пластин, изготовленных из меди либо алюминия. Кроме того, присутствуют 480 ядер CUDA и 1536 Мб “набортной” памяти GDDR5 с 384-битным интерфейсом, а также видеовыходы Dual DVI и HDMI. О тактовых частотах адаптера, а также о дате его дебюта и стоимости пока не сообщается.

Источник новости: TechConnect Magazine