Компьютеры
21 января 2010, 00:28

Galaxy разрабатывает “двуглавую” видеокарту GeForce GTS 250

В преддверие долгожданного релиза чипов Fermi многочисленным партнерам NVIDIA не остается ничего другого, как экспериментировать с уже имеющимися на рынке GPU и образцами дизайна. Пожалуй, одним из самых необычных результатов такого рода творчества является видеокарта с двумя чипами GeForce GTS 250, разработанная инженерами компании Galaxy.

Galaxy GeForce GTS 250

Как видно на снимках, опубликованных ресурсом Expreview, данная графическая карта построена на базе печатной платы-переростка синего цвета и действительно обладает двумя видеочипами G92b (GeForce GTS 250), каждый из которых оснащен 128 потоковыми процессорами. Кроме того, имеется 2х256-битный интерфейс памяти, связывающий оба GPU с 2 Гб памяти GDDR3.

Galaxy GeForce GTS 250

Творение Galaxy обладает также контроллером шины PCIe и видеовыходом Dual DVI, а за энергоснабжение ускорителя отвечает шестифазная система питания и два 6-контактных силовых разъема PCIe. Видеокарта поддерживает технологию DirectX 10, однако в ней отсутствует поддержка режима Quad SLI, реализованная, к примеру, в модели GeForce GTX 295. Перспективы выпуска Galaxy подобного продукта пока неясны, однако если дефицит чипов GT200 сохранится, вполне возможно, мы и увидим подобный “двуглавый” адаптер на прилавках магазинов.

Источник новости: Expreview