Компьютеры
21 января 2010 в 00:28

Galaxy разрабатывает “двуглавую” видеокарту GeForce GTS 250

В преддверие долгожданного релиза чипов Fermi многочисленным партнерам NVIDIA не остается ничего другого, как экспериментировать с уже имеющимися на рынке GPU и образцами дизайна. Пожалуй, одним из самых необычных результатов такого рода творчества является видеокарта с двумя чипами GeForce GTS 250, разработанная инженерами компании Galaxy.

Galaxy GeForce GTS 250

Galaxy GeForce GTS 250

Как видно на снимках, опубликованных ресурсом Expreview, данная графическая карта построена на базе печатной платы-переростка синего цвета и действительно обладает двумя видеочипами G92b (GeForce GTS 250), каждый из которых оснащен 128 потоковыми процессорами. Кроме того, имеется 2х256-битный интерфейс памяти, связывающий оба GPU с 2 Гб памяти GDDR3.

Galaxy GeForce GTS 250

Galaxy GeForce GTS 250

Творение Galaxy обладает также контроллером шины PCIe и видеовыходом Dual DVI, а за энергоснабжение ускорителя отвечает шестифазная система питания и два 6-контактных силовых разъема PCIe. Видеокарта поддерживает технологию DirectX 10, однако в ней отсутствует поддержка режима Quad SLI, реализованная, к примеру, в модели GeForce GTX 295. Перспективы выпуска Galaxy подобного продукта пока неясны, однако если дефицит чипов GT200 сохранится, вполне возможно, мы и увидим подобный “двуглавый” адаптер на прилавках магазинов.

Источник новости: Expreview