Компьютеры
27 мая 2010, 10:23

GeForce GTX 470 быть - NVIDIA опровергает слухи о прекращении выпуска видеокарты

Компания NVIDIA решительно опровергла появившиеся ранее во Всемирной Паутине слухи о прекращении производства видеокарты GeForce GTX 470. Напомним, эта графическая карта дебютировала на рынке всего около двух месяцев назад, а ее предполагаемая отмена связывалась как с грядущим релизом адаптера GeForce GTX 465, так и с возможной разработкой модели GeForce GTX 490, построенной на двух GPU.

 

GeForce GTX 470

При этом в заявлении NVIDIA говорится, что графическая карта GeForce GTX 470 является лучшим фирменным продуктом в линейке для энтузиастов по соотношению цена-производительность, и ее выпуск действительно важен для компании в плане перспективы. Поэтому у производителя из Санта-Клары нет абсолютно никаких намерений прекращать выпуск данного адаптера.

Кроме того, в заявлении NVIDIA указывается, что у компании имеется потенциал для выпуска менее дорогой (чем GeForce GTX 470 и GeForce GTX 480) видеокарты, в основе которой будет лежать версия 40 нм чипа GF100. Вероятно, речь идет как раз об ускорителе GeForce GTX 465, некоторые сведения о котором появились ранее. Судя по всему, этот видеоадаптер будет представлять собой урезанную версию GeForce GTX 470 с меньшим количеством ядер CUDA, а его дебют должен состояться 2 июня

Источник новости: SlashGear