Компьютеры
07 декабря 2005 в 08:54

Геймер подал на Microsoft в суд из-за приставки Xbox 360

Корпорации Microsoft, как известно, к судебным тяжбам не привыкать. Однако если раньше в качестве истцов выступали в большинстве случаев компании, на сей раз софтверному гиганту, похоже, придется столкнуться с обыкновенным пользователем игровой приставки Xbox 360 из Чикаго (США). Роберт Байерс (Robert Byers) утверждает, будто Microsoft распространяет консоли ненадлежащего качества: по его мнению, в устройстве неисправна система охлаждения блока питания и процессора, что в конечном итоге приводит к перегреву и "зависанию". При этом истец намерен добиться через суд не только денежного возмещения ущерба, но и замены всех дефектных партий новых приставок.

Xbox 360

Microsoft, в свою очередь, как всегда обошлась сухим комментарием в духе: "Да, мы получали несколько отзывов о неправильном функционировании консоли. Но таких жалоб очень немного". Кстати говоря, почти с самого начала поставок Xbox 360 в конце ноября в Сети начали появляться многочисленные сообщения о "зависаниях" приставки, а на некоторых сайтах были опубликованы видеодоказательства соответствующих "глюков", происходивших прямо во время игры.

Не исключено, что ситуацию не удастся просто так "замять", и Microsoft так или иначе придется отвечать за свою продукцию - слишком уж много негативных отзывов.

Источник новости: CNET News