Компьютеры
30 апреля 2010, 11:07

Геймерская материнская плата MSI Big Bang-XPower представлена официально

Тайваньская компания MSI официально анонсировала одну из своих самых ожидаемых новинок – материнскую плату Big Bang-XPower. Данный продукт, как понятно из названия, пополнил собой серию геймерских материнских плат Big Bang, куда до этого входили модели Big Bang Fuzion и Big Bang Trinergy.

MSI Big Bang-XPower

Отметим, что в отличие от ранее представленных модификаций, материнская плата MSI Big Bang-XPower построена не на чипсете Intel P55, а на более высококлассном наборе микросхем Intel X58, что, естественно, дает ей новые возможности. К примеру, она способна взаимодействовать с мощными процессорами Intel Core i7 в исполнении LGA 1366, а также оснащена 16-фазной системой питания с функцией ШИМ.

MSI Big Bang-XPower

Надежность MSI Big Bang-XPower в условиях экстремальных нагрузок повышают используемые в ней компоненты Military Class, включая твердотельные конденсаторы, полимеризированные конденсаторы Hi-c CAP с высокой степенью проводимости и низкотемпературные индукторы Icy Choke. А в комплект поставки к системной плате включена высококлассная звуковая карта Quantum Wave с поддержкой технологий Creative EAX ADVANCED HD 5.0 и THX TruStudio PRO.

Функциональность MSI Big Bang-XPower дополняют шесть слотов под модули памяти DIMM с поддержкой памяти DDR3 2133 в объеме до 24 Гб и шесть слотов расширения PCI-Express x16 с поддержкой режимов ATI CrossFireX и NVIDIA SLI. Кроме того, присутствует по два порта SATA 6.0 Gbps и USB 3.0, а также разъемы eSATA, SATA 3.0 Gbps и USB 2.0. О стоимости новой материнской платы не сообщается.

Источник новости: MSI