Компьютеры
17 июля 2011, 18:20

Геймерская плата ASRock Fatal1ty 990FX Professional под AMD Bulldozer, официально

Несмотря на регулярно возникающие слухи о задержке с выпуском десктопных процессоров AMD FX-Series (Bulldozer), дебют которых, согласно последней информации, может быть отложен до октября, компания ASRock решила не ждать у моря погоды и официально анонсировала материнскую плату Fatal1ty 990FX Professional, предназначенную для взаимодействия с этими CPU. Как можно понять из названия,  новинка разработана совместно с известным гуру в области видеоигр Джонатаном "Fatal1ty" Венделем (Johnathan "Fatal1ty" Wendel), а в основе ее лежит чипсет AMD 990FX.

ASRock Fatal1ty 990FX Professional

Материнская плата ASRock Fatal1ty 990FX Professional в форм-факторе ATX должна стать флагманским решением тайваньского производителя под платформу AM3+, и способна предложить цифровую V12+2 фазную подсистему питания с твердотельными конденсаторами и Fatal1ty Mouse Port с регулируемой в пределах от 125 до 1000 Гц частотой опроса для подключения геймерских мышек. Кроме того, наличествует трио слотов расширения PCI-Express x16 с поддержкой режимов CrossFireX и SLI, четыре слота под модули DDR3 2100 с объемом памяти до 32 ГБ и шесть портов SATA 6.0 Gbps.

ASRock Fatal1ty 990FX Professional

В состав ASRock Fatal1ty 990FX Professional входит двойной разъем Gigabit Ethernet с решением XFast LAN для управления сетевыми возможностями, а также в общей сложности шесть портов USB 3.0 с технологией XFast USB, позволяющей увеличить скорость передачи данных. Имеется по паре слотов PCI-Express x1 и PCI, один FireWire и два eSATA разъема, функция Graphical UEFI, поддержка 7.1-канального звука и светодиодный индикатор отладки плюс кнопки Power, Reset и Clear CMOS. О сроках начала продаж и стоимости платы с габаритами 305 x 244 мм пока не сообщается.

Источник новости: TechConnect Magazine