Компьютеры
29 мая 2011, 14:15

Геймерская плата ASRock Fatal1ty Z68 Professional на “живых” фото

Компания ASRock готовит к выставке Computex 2011 немало интересных продуктов, и одним из них, очевидно, станет новая материнская плата Fatal1ty Z68 Professional, построенная на наборе микросхем Intel Z68. Данная новинка, не так давно продемонстрированная на совместном мероприятии ASRock и Thermaltake, ориентирована на настоящих фанатов видеоигр и весьма схожа по исполнению с ранее представленной моделью Fatal1ty P67 Professional, однако есть и достаточно важные отличия.

ASRock Fatal1ty Z68 Professional

К примеру, порты USB 3.0 обеспечиваются наличием контроллеров ASMedia, а не Etron, а колодка для фронтальных портов вынесена вперед. Кроме того, присутствие чипсета Intel Z68 реаллизует поддержку Smart Response Technology и гибридных конфигураций HDD+SSD, обеспечивающих быстрый доступ к часто используемым файлам. В систему интерфейсов ASRock Fatal1ty Z68 Professional также входит порт PS/2 и специальный разъем USB 2.0, обеспечивающий регулируемую частоту опроса для компьютерной мышки, а также квартет USB 3.0 плюс FireWire и eSATA.

ASRock Fatal1ty Z68 Professional

Кроме того, имеется пара сетевых разъемов Gigabit Ethernet и встроенный 7.1-канальный аудиочип с портом S/PDIF, а в систему видеовыходов входит разъем D-Sub и пара HDMI. Наличествуют четыре слота под модули памяти DDR3 и довольно мощная система охлаждения из нескольких сегментов, соединенных теплоотводной трубкой, а в число слотов расширения входят три слота PCI-Express x16 под дискретную графику. О “цене вопроса“ не упоминается.

ASRock Fatal1ty Z68 Professional

Источник новости: VR-Zone