Компьютеры
03 ноября 2006 в 07:28

850 «геймерских» Ватт от OCZ

С появлением современных процессоров и видеокарт, чья потребляемая мощность в некоторых случаях составляет сотни Ватт, проблема обеспечения качественного питания для ПК встала особенно остро. И если совсем недавно 350-ваттного блока питания хватало, как говорится, выше крыши, то сегодня даже наличие БП мощностью 500 Ватт является уже чуть ли не обязательным требованием, которое предъявляется к современному ПК.

Потому новый блок питания, представленный компанией OCZ Technology и характеризующийся мощностью аж 850 Ватт, наверняка пригодится тем, кто намерен собрать машину на базе, скажем, четырёхядерного процессора Intel (кстати, о результатах тестирования первого четырёхядерного процессора Intel читайте в статье «Первый "полноприводный" процессор: тестируем Intel Core 2 Extreme QX6700» и нескольких видеокарт NVIDIA GeForce 8800.

OCZ GXS

Блок питания под названием GameXStream, несмотря на огромную мощность, оснащён всего одним вентилятором диаметром 120 мм. В OCZ утверждают, что его вполне достаточно для того, чтобы обеспечить внутренности БП адекватным охлаждением, и при этом не прибавлять лишнего шума всей системе.

Что же касается стоимости нового БП, то она производителем пока не заявлена, однако можно смело предположить, что дешевле $200 новинку в продаже найти будет нереально.

Источник новости: DailyTech News