Компьютеры
30 апреля 2010, 21:33

Гибкий экран Bridgestone на базе электронной бумаги QR-LPD – на видео

На проходившей в Японии выставке Display 2011 компания Bridgestone продемонстрировала свою очередную разработку – гибкий дисплей, построенный на базе фирменной технологии электронной бумаги QR-LPD (Quick Response Liquid Powder Display). Судя по имеющейся информации, в данной технологии используются частицы черного и белого цвета, обладающие электрическим зарядом и помещенные в жидкий субстрат.

Bridgestone QR-LPD

При этом показанное в видеоролике устройство, судя по всему, отличается легкостью и небольшой толщиной, а также обладает достаточно быстрым временем отклика. По данным Bridgestone, этот показатель составляет 0,2 секунды, хотя в данном случае измерение проводилось в период активной работы экрана, а в режиме паузы результаты, очевидно, будут другие.

Отметим, что помимо своей гибкости такая пластиковая конструкция является более безопасным при использовании, чем традиционные стеклянные дисплеи. Кроме того, в ассортименте Bridgestone имеется прототип планшета с интегрированным в сенсорный экран аккумулятором, также использующий QR-LPD дисплей. Однако какие-либо сведения о коммерческом релизе этого продукта отсутствуют.

Источник новости: SlashGear