Компьютеры
1 июня 2010, 10:50

Гибридный оптический привод HyDrive со встроенным SSD представлен официально

Компания Hitachi-LG Data Storage официально анонсировала гибридный оптический привод HyDrive, о котором мы уже упоминали в новостях. Напомним, речь идет о первом в мире оптическом приводе со встроенным твердотельным накопителем, который, как заявлено, сочетает преимущества HDD, SSD и ODD в компактном корпусе толщиной всего 12,7 мм. При этом в качестве оптического дисковода сначала будет выступать пишущий DVD привод, а впоследствии – и Blu-ray привод.

HyDrive

В состав нового гибридного привода HyDrive входит 32 или 64 Гб флеш-памяти, а соединение с системой у него осуществляется по интерфейсу SATA 3.0 Gbps. Данный продукт должен стать доступным в августе в составе системы Family PC MN 102-O от Moneual, а чуть позже – и в одном или нескольких компьютерах “все-в-одном” в линейке ASUS Eee Top. По данным производителя, при помощи HyDrive на 30-60 процентов ускоряются такие операции, как начальная загрузка и завершение работы системы, а также загрузка приложений.

Кроме того, наличие функции управления дефектами позволяет гибридному приводу HyDrive нормально воспроизводить контент даже с поврежденного оптического диска (к примеру, с серьезно поцарапанного DVD накопителя). Отметим, что в планах компании Hitachi-LG Data Storage уже значится выпуск второго поколения гибридного привода HyDrive, который получит до 256 Гб памяти на встроенном SSD накопителе, а также поддержку интерфейса SATA 6.0 Gbps. Поставки нового поколения HyDrive должны стартовать в марте будущего года.

Источник новости: TechConnect Magazine