Компьютеры
28 декабря 2006 в 14:29

Гигабитный чип мобильной DRAM-памяти от Samsung

Если речь идёт о развитии технологий памяти, Samsung трудно обвинить в неповоротливости. В октябре компания представила первый 50-нанометровый DRAM-чип, в начале ноября – анонсировала 16-чиповую технологию MCP для памяти, а всего две недели спустя – высокоскоростную память OneDRAM для использования в мобильных устройствах.

Гигабитный чип мобильной DRAM-памяти от Samsung

Следуя, можно сказать, установившейся традиции, Samsung произвела очередную маленькую революцию на рынке мобильной памяти DRAM. Компания представила новый чип объёмом 1 Гбит с низким уровнем энергопотребления.

Новая память производится на основе собственной 80-нанометровой технологии, позволяющей на 20% сократить габаритные размеры по сравнению со сдвоенными чипами по 512 Мбит. Ещё одним преимуществом новых чипов является функция контроля температуры, повышающая эффективность цикла регенерации памяти. Это снижает энергопотребление в режиме ожидания на 30%.

По расчётам специалистов Samsung, новые чипы найдут достойное применение в мобильных телефонах, цифровых камерах и портативных игровых устройствах. В заключение отметим, что массовое производство чипов намечено на второй квартал 2007 года.

Источник новости: DailyTech News