Компьютеры
21 марта 2011, 17:01

Gigabyte GA-890FXA-UD5 под чипы Bulldozer поступает в продажу в Японии

Несмотря на то, что официальный дебют первых десктопных процессоров AMD FX (Zambezi) с архитектурой Bulldozer состоится лишь в начале лета, некоторые производители материнских плат уже анонсировали решения на сокете AM3+, способные поддерживать взаимодействие с этими мощными чипами. Одной из таких компаний стала Gigabyte, не так давно начавшая продажи на японском рынке новой ревизии своей материнской платы GA-890FXA-UD5 с обозначение rev. 3.1, как раз и предназначенной для работы с CPU из семейства Bulldozer.

Gigabyte GA-890FXA-UD5

Еще одной особенностью системной платы Gigabyte GA-890FXA-UD5 (rev. 3.1) является поддержка памяти DDR3 с частотой 2000 МГц (в разогнанном состоянии). Кроме того, на борту обновленной версии по-прежнему наличествует набор микросхем AMD 890FX и квартет слотов расширения PCI-Express x16, восемь SATA портов, а также разъемы  Gigabit Ethernet и USB 3.0.

Что касается “цены вопроса”, она составляет 19 800 иен, что примерно соответствует $242. В то же время ASUS не так давно заявила, что некоторые из ее высококлассных материнских плат под платформу AM3 также смогут взаимодействовать с процессорами Zambezi после обновления BIOS. Впрочем, сама AMD официально не поддерживает подобные конфигурации.

Источник новости: Softpedia