Компьютеры
27 мая 2011, 09:13

Gigabyte GA-A75M-UD2H под APU Llano показывает свое обличие

Компания Gigabyte, судя по всему, серьезно готовится к выпуску ускорителей вычислений второго поколения AMD Llano, планируя стать одним из лидеров на данном фронте. Очередной материнской платой с разъемом Socket FM1 от тайваньского производителя, сведения о которой появились в сети, стала модель GA-A75M-UD2H в форм-факторе Micro-ATX, представляющая собой достаточно надежное и недорогое решение.

Gigabyte GA-A75M-UD2H

В основе Gigabyte GA-A75M-UD2H лежит набор системной логики AMD A75, что позволяет ей взаимодействовать с APU Llano, а в характеристики самой материнской платы входит 4+1 фазная подсистема питания и квартет DIMM слотов с поддержкой двухканальной памяти DDR3 1600. В число имеющихся слотов расширения вошла пара PCI-Express x16 (один из которых работает в режиме x4) и по одному PCIe x1 и PCI.

Gigabyte GA-A75M-UD2H

Поскольку системная плата GA-A75M-UD2H ориентирована, в том числе, на использование в ПК бизнес-сегмента, в число присутствующих на ней портов входят устаревшие разъемы LPT и COM, необходимые, к примеру, для подключения матричных принтеров в банках. Что касается современных интерфейсов, разработчики из Gigabyte обогатили свой продукт в общей сложности четырьмя портами USB 3.0, пятью портами SATA 6.0 Gbps и разъемами eSATA и FireWire, а также видеовыходами D-Sub, DVI, HDMI и DisplayPort. Добавим сюда и аудиокодек Realtek ALC889A с поддержкой 8+2 канального HD звучания, а появление в продаже новинки ожидается в июне. 

Gigabyte GA-A75M-UD2H

Источник новости: techPowerUp