Компьютеры
21 марта 2010, 12:21

Gigabyte GA-H55N-USB3 – компактная системная плата на базе Intel H55 с поддержкой USB 3.0

Тайваньская компания Gigabyte Technology, известная как разработчик качественных компьютерных компонентов, объявила о предстоящем выпуске новой материнской платы в форм-факторе mini-ITX. Новинка под названием GA-H55N-USB3 выполнена на базе чипсета H55, поддерживает взаимодействие с процессорами Intel в исполнении LGA 1156 и, несмотря на компактные размеры, является вполне функциональным решением.

Gigabyte GA-H55N-USB3

Достаточно сказать, что материнская плата Gigabyte GA-H55N-USB3 оснащена двумя слотами под модули памяти DDR3 DIMM, слотом расширения PCI-Express x16 под дискретные графические карты и четырьмя портами SATA 3.0 Gbps  с поддержкой RAID режимов. Кроме того, как предполагает название платы, на ней присутствуют два порта USB 3.0, за управление которыми, вероятно, отвечает контроллер NEC.

Помимо прочего, в число опций материнской платы Gigabyte GA-H55N-USB3 входит разъем Gigabit Ethernet и порт eSATA, а поскольку данная плата рассчитана на работу с чипами с интегрированной графикой, в число ее интерфейсов включены видеовыходы D-Sub, DVI и HDMI. Сообщается, что системная плата Gigabyte GA-H55N-USB3 должна появиться в продаже примерно в середине апреля.

Источник новости: TechConnect Magazine