Компьютеры
19 июня 2011 в 18:12

Gigabyte готовит дюжину материнских плат под десктопные версии AMD Llano

Хотя официальный дебют десктопных версий AMD Llano ожидается не ранее конца июня, производители материнских плат уже активно готовятся к данному событию. Лишним свидетельством этому стала информация от немецкого подразделения компании Gigabyte, опубликовавшего на своей страничке в Facebook полный список моделей с сокетом FM1.

Gigabyte

Пять из представленной дюжины материнских плат Gigabyte под платформу FM1 построены на базе набора микросхем AMD A55, а остальные семь несут в своей основе более функциональный чипсет AMD A75. Основная разница между этими наборами системной логики заключается в наличии или отсутствии поддержки скоростного интерфейса USB 3.0, доступного лишь в A75 FCH.

Gigabyte

Кроме того, оба указанных набора микросхем предлагают пользователям шесть портов SATA 6.0 Gbps и совместимость с технологией Hybrid CrossFire, позволяющей работать в одной связке интегрированной и дискретной графике. При этом самой функционально оснащенной моделью в линейке Gigabyte является системная плата A75-UD4H, в состав которой входят два слота расширения PCI-Express x16 плюс три слота PCIe и пара PCI.

Gigabyte

Наличествуют также пять портов SATA 6.0 Gbps и разъем eSATA, квартет портов USB 3.0 плюс видеовыходы HDMI, Dual-link DVI и DisplayPort. Причем, помимо A75-UD4H, порт Dual-link DVI, впервые появившийся на материнских платах на базе AMD A75, также присутствует в моделях A75-D3H, A75-UD2H и A75M-D2H. Отметим, что в A75-UD4H дополнительно установлен аудиокодек с поддержкой качественного 7.1-канального звучания, о стоимости и сроках выпуска дюжины новинок Gigabyte пока не сообщается.

Источник новости: Softpedia