Компьютеры
13 мая 2011, 09:18

Gigabyte готовит квартет системных плат на Intel Z68 с разъемом mSATA

Помимо армады из 11 материнских плат на базе чипсета Intel Z68 Express, о дебюте которых мы недавно сообщали, в загашнике у Gigabyte, кроется еще немало подобных новинок. Причем, как минимум четыре будущих системных платы Gigabyte на основе Intel Z68 получат весьма интересную дополнительную опцию в виде разъема mSATA.

Материнская плата Gigabyte

Материнские платы Gigabyte с указанным слотом будут известны под названиями GA-Z68XP-UD3, GA-Z68XP-D3, GA-Z68AP-D3 и GA-Z68P-DS3 и смогут использовать версию SSD накопителя Intel 311 Series (Larson Creek) в форм-факторе mSATA для реализации Smart Response Technology (SRT). Напомним, относительно недорогой твердотельный диск Intel 311 Series с емкостью всего 20 ГБ был выпущен специально для работы в SRT конфигурациях, позволяя ускорить загрузку и быстрее запускать часто используемые приложения.

В то же время SSD накопитель Intel 311 Series вышел и в более традиционной SATA версии, однако его mSATA модификация не занимает 2,5/3,5-дюймовый отсек, что может быть очень важно, особенно в случае с компактными ПК. Добавим, что появления материнских плат Gigabyte с разъемом mSATA можно ожидать уже в следующем месяце.

Источник новости: TechConnect Magazine