Компьютеры
15 января 2010, 00:15

Gigabyte готовит Radeon HD 5870 Super Overclock с фабричным разгоном и мощным кулером

Тайваньская компания Gigabyte Technology готовится пополнить свою линейку видеокарт на 40 нм чипе Cypress тремя новыми моделями с фабричным разгоном и нереференсным кулером. Конечно, вся троица мощных видеокарт от столь известного производителя представляет определенный интерес, но сегодня мы сконцентрируемся на самой высококлассной из них под названием Radeon HD 5870 Super Overclock.

Gigabyte Radeon HD 5870 Super Overclock

Сообщается, что данный ускоритель обладает GPU с частотой 1 ГГц (стоковое значение, напомним, составляет 850 МГц), а также 1 Гб памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом. Тактовая частота памяти в данном случае также повышена до 5200 МГц (стоковое значение 4800 МГц). В дополнение к этому Radeon HD 5870 Super Overclock построена на печатной плате синего цвета с двумя унциями меди, что повышает надежность карты.

За охлаждение этого мощного акселератора отвечает двухслотовый кулер с двумя вентиляторами и четырьмя медными теплоотводными трубками. Присутствует поддержка  технологий DirectX 11, ATI Eyefinity и режима CrossFireX, а система интерфейсов включает видеовыходы Dual DVI, HDMI и DisplayPort. Дата релиза и цена видеокарты Gigabyte Radeon HD 5870 Super Overclock пока неизвестны.

Источник новости: Tcmagazine