Компьютеры
11 мая 2009 в 16:41

Gigabyte GV-N98TSL-1GI – видеокарта GeForce 9800 GT с 1 Гб памяти

Известная тайваньская компания Gigabyte решила расширить свою линейку видеокарт на базе GeForce 9800 GT еще одной моделью. Новинка получила название GV-N98TSL-1GI и отличается от прочих версий наличием пассивной системой охлаждения и большим объемом встроенной памяти.

Gigabyte GV-N98TSL-1GI

Видеокарта GV-N98TSL-1GI работает на графическом процессоре G92 и оснащена 112 потоковыми процессорами, а также 1 Гб памяти GDDR3 производства Samsung/Hynix с 256-битным интерфейсом. Графическая карта поддерживает технологию DirectX 10 и SLI-режим и оснащена двухслотовой системой пассивного охлаждения Slient-Cell с тремя теплоотводными трубками и сверхтонкими пластинами радиатора. По словам фирмы-производителя, такое решение гораздо эффективнее референсного кулера, и температура этой мощной видеокарты при его использовании никогда не выходит за пределы 50 градусов Цельсия даже в режиме экстремального тестирования.

Кроме того, графический акселератор GV-N98TSL-1GI оснащен печатной платой, покрытой  56,7 граммами меди,  японскими твердотельными конденсаторами, а также функциями Ferrite Core Chokes (фильтры  с ферритовым сердечником) и Low RDS MOSFET (транзисторы с пониженным сопротивлением при переключении состояний), повышающими надежность и энергоэффективность карты. Имеются порты D-Sub, DVI и HDMI. Рабочие частоты видеокарты не объявлены, однако, возможно, они не будут отличаться от референсных 600, 1500 и 1800 МГц для GPU, шейдерного блока и памяти соответственно. Информация о дате релиза и цене карты GV-N98TSL-1GI отсутствует.

Источник новости: Tcmagazine