Компьютеры
5 ноября 2010, 15:02

Gigabyte GZ-P5 – стальной Mid-Tower корпус всего за $30

Многие как-то привыкли, что компьютерные компоненты, выпускаемые тайваньским производителем Gigabyte Technology, стоят несколько дороже, чем в среднем на рынке. Тем не менее, находится немало желающих приобрести материнскую плату или видеокарту от этого известного бренда, чье имя уже считается некоей гарантией качества.

Gigabyte GZ-P5

Однако отнюдь не вся продукция под торговой маркой Gigabyte отличается высокой стоимостью. К примеру, на сайте тайваньской фирмы недавно появилось описание нового компьютерного корпуса, относящегося к решениям начального уровня. Конечно, вряд ли данная модель заинтересует продвинутых геймеров и энтузиастов, однако для рядового пользователя корпус GZ-P5 представляется довольно удачным вложением денег.

Действительно, изготовлен Gigabyte GZ-P5 из стального листа марки SECC (оцинкованная холоднокатаная сталь) толщиной 0,5 мм и пластика и обладает габаритами 180 x 420 x 350 мм, что соответствует параметрам форм-фактора Mid-Tower. При этом весит он 3,5 кг, а в оснащение этого “жилища для компьютера” входят четыре внешних отсека типоразмера 5,25 дюйма и расположенные спереди порты USB 2.0 и аудиоразъемы.

Отметим, что компьютерный корпус Gigabyte GZ-P5 поддерживает размещение материнских плат формата Micro-ATX и ATX, а в его систему охлаждения могут входить два 80 мм вентилятора, размещенные в передней и задней части. Данный продукт выполнен в черном цвете и уже появился в торговом ассортименте на Филиппинах, где его цена составляет всего $30.

Источник новости: TechConnect Magazine