Компьютеры
23 марта 2007, 15:29

Gigabyte намерена остаться независимой

Вслед за новостью о том, что в следующем году на выставке CeBIT будут отсутствовать стенды компаний Gigabyte Technology и ASUSTeK Computer, появилась ещё одна неоднозначная весть. Вчера представители Gigabyte и ASUS объявили о приостановлении на неопределённый срок сотрудничества в рамках объединённого предприятии Gigabyte United.

Gigabyte рассказала, что доходы компании Gigabyte United, успевшей проработать на рынке лишь два месяца, только за февраль составили $66 миллионов. Показатели за всю историю совместного с ASUSTeK предприятия оказались на уровне около $120 миллионов. Отгрузки материнских плат обеих компаний (Gigabyte и Gigabyte United) составили 1,1 миллион плат в феврале и столько же в январе, в то время как отгрузки видеокарт достигли 310 тысяч единиц с ростом на 24% за месяц.

Тони Ляо (Tony Liao), представитель Gigabyte, отметил, что с момента начала операций Gigabyte United, многие клиенты, поставщики и сотрудники компании волновались относительно независимости марки Gigabyte. В итоге Gigabyte решила, что для её долгосрочных интересов будет лучше, если брэнд останется полностью независимым. Если на рынке будет представлена техника от большего числа разных производителей – будет только лучше, считают в Gigabyte. Посему деятельность совместного с ASUSTeK предприятия решено приостановить на неопределённый срок.

Дэвид Ченг (David Chang), представляющий ASUS, отметил, что их компания уважает решение Gigabyte и останется открытой для любого сотрудничества в будущем.

Источник новости: DigiTimes