Компьютеры
22 апреля 2011, 12:48

Gigabyte не планирует отказываться от выпуска P67 плат в пользу Z68 моделей

Компания Gigabyte официально опровергла появившиеся ранее слухи о якобы планируемом прекращении производства фирменных материнских плат на чипсете Intel P67 и переориентации на выпуск моделей на основе набора микросхем Z68 Express, чей дебют ожидается в следующем месяце. В сообщении, размещенном в блоге тайваньского производителя, говорится о намерении продолжать выпуск некоторых системных плат на Intel P67 до конца 2011 года, а H67 модели должны быть доступны и в будущем году.

Gigabyte Z68X-UD3P-B3 с Intel Z68

В то же время Gigabyte подтверждает активную подготовку полноценной линейки материнских плат на чипсетах Intel 6 Series следующего поколения (очевидно, имеется ввиду как раз Z68 Express). Эти модели ориентированы как на энтузиастов, так и на массового потребителя, и будут нести на борту все богатство опций, доступных в новых  чипсетах и процессорах Intel, вкупе с некоторыми фирменными технологиями.

Отметим, что слухи о возможной замене Gigabyte своих P67 плат на Z68 модели, очевидно, связаны с заложенной в Intel Z68 Express функциональностью, сочетающей оверклокерские возможности Intel P67 с поддержкой интегрированной в процессоры Sandy Bridge графики, реализованной в Intel H67. Кроме того, некоторые производители уже анонсировали поддержку в Z68 платах технологии Lucidlogix Virtu, что позволит реализовать динамическое переключение между интегрированной и дискретной графикой.

Источник новости: Softpedia