Компьютеры
24 января 2011, 16:36

Gigabyte отвечает на историю с выгоревшими контактами на сокете LGA 1155

Получила свое продолжение история с выгоревшими контактами в сокете LGA 1155на некоторых материнских платах производства Gigabyte, о которой мы недавно сообщали в новостях. Вкратце напомним, портал TechReaction опубликовал фото гнезда для CPU на образцах системных плат Gigabyte GA-P67A-UD4 и GA-P67A-UD7, полученных ими от американского представительства тайваньской компании.

LGA 1155

На данных снимках ясно видно несколько контактов, поврежденных, очевидно, в результате выгорания. В связи с этим возникло опасение, не повторится ли на новейшей процессорной платформе Intel история с материнскими платами под процессоры в исполнении LGA 1156. Ранее на этих платах возникали схожие проблемы с выгоравшими контактами, особенно при экстремальном оверклокинге.

Однако компания Gigabyte в своем ответном комментарии постаралась развеять эти опасения, заявив, что присланный образец материнской платы GA-P67A-UD4 был намеренно поврежден в результате жесткого тестирования этого продукта на надежность. Более того, данная системная плата вообще не должна была покидать территорию компании, а высылка ее в качестве образца для СМИ является явной ошибкой, с которой в Gigabyte планируют разобраться и впредь не допускать подобного.

Источник новости: bit-tech.net