Компьютеры
6 мая 2011, 10:51

Gigabyte подтвердила использование Virtu и анонсировала четыре Z68 платы с ее поддержкой

Как и ожидалось, в число производителей материнских плат, официально объявивших о поддержке технологии LucidLogix Virtu в своих продуктах на базе набора микросхем Intel Z68 Express, вошла тайваньская компания Gigabyte Technology. В выпущенном по этому поводу пресс-релизе, в частности, говорится, что новое партнерство с израильской LucidLogix и использование ее разработки в материнских платах Gigabyte под процессоры Sandy Bridge значительно повышает ценность этих решений.

LucidLogix Virtu

Напомним, материнские платы на основе Intel Z68 Express, снабженные поддержкой LucidLogix Virtu (для чего им необходимо иметь хотя бы один видеовыход для подключения дисплея), позволяют реализовать динамическое переключение между интегрированной и дискретной графикой в системах с CPU семейства Sandy Bridge. Таким образом, в зависимости от выполняемой задачи можно использовать возможности либо встроенного GPU, либо одной или нескольких дискретных видеокарт NVIDIA и AMD.

Тем самым снижается энергопотребление настольного компьютера, а мощь дискретного ускорителя используется лишь тогда, когда это действительно необходимо, к примеру, в видеоиграх. Также объявлено, что первыми системными платами Gigabyte с поддержкой LucidLogix Virtu стали модели Z68X-UD3H-B3, Z68A-D3H-B3, Z68MX-UD2H-B3 и Z68MA-D2H-B3, которые должны появиться в продаже вслед за анонсом Intel Z68.

Источник новости: Gigabyte