Компьютеры
13 мая 2011, 07:55

Gigabyte представляет армаду Z68 плат

Похоже, компания Gigabyte Technology всерьез намерена стать главным проводником новейшего чипсета Intel Z68 Express на потребительском рынке. Во всяком случае, на официальном портале тайваньского производителя появилось не менее 11 моделей материнских плат, в основе которых лежит указанный набор системной логики.

Gigabyte GA-Z68A-D3-B3

Разумеется, мы не будем приводить здесь подробные описания всех новинок, но некоторые ключевые особенности Z68 плат от Gigabyte, думается, отметить все же стоит. К примеру, в их число входит девять ATX моделей и две системные платы в форм-факторе micro-ATX, причем, все они поддерживают взаимодействие с процессорами Intel Sandy Bridge в исполнении LGA 1155, а также технологию Smart Response.

Gigabyte GA-Z68A-D3H-B3

Последнее дает возможность пользователям объединять HDD и SSD в гибридную подсистему, где наиболее часто используемые файлы сохраняются на твердотельном накопителе. Кроме того, наличествует Windows приложение Touch BIOS и по четыре слота под модули памяти DDR3 2200+, а восемь Z68 плат от Gigabyte соответствуют параметрам дизайна повышенной надежности Ultra Durable 3.

Gigabyte GA-Z68X-UD3H-B3

Помимо прочего,  все представленные материнские платы (за исключением модели GA-Z68A-D3-B3) имеют два и больше слотов расширения PCI-Express x16 с поддержкой режимов SLI и CrossFireX, а также оснащены встроенным 7.1-канальным аудиочипом и портами SATA 6.0 Gbps, SATA 3.0 Gbps, Gigabit Ethernet и USB 3.0. Все эти новинки должны уже начать появляться в продаже, об их стоимости не упоминается.

Источник новости: TechConnect Magazine