Компьютеры
15 февраля 2011, 19:21

Гигантский Full Tower Cubitek HTPX-Tank в черном с поддержкой HTPX плат

Компания Cubitek готовится пополнить свою фирменную серию компьютерных корпусов Tank еще одной, третьей по счету моделью. Новинка в черном исполнении получила название HTPX-Tank и изготовлена из алюминия в форм-факторе Full Tower, а ее габариты составляют 230 x 600 x 610 мм. Это дает возможность новому “резервуару для ПК” поддерживать размещение даже таких больших материнских плат, как HTPX модель EVGA Classified SR-2, а также решений в формате E-ATX, ATX, micro-ATX и mini-ITX.

Cubitek HTPX-Tank

В состав Cubitek HTPX-Tank входит расположенная наверху панель с двумя USB 3.0 и одним eSATA портом плюс парой аудиоразъемов, пять внешних отсеков типоразмера 5,25 дюйма (в один из которых можно установить два 2,5-дюймовых накопителя), а также не менее девяти 3,5-дюймовых отсеков с амортизирующими резиновыми кольцами, гасящими вибрацию. Кроме того, в лотке под материнскую плату присутствуют несколько отверстий для проводов, а сам корпус поддерживает видеокарты длиной до 340 мм.

Cubitek HTPX-Tank

При этом наличествуют четыре отверстия для монтажа системы водяного охлаждения плюс четыре вентилятора, включая 230 мм модель спереди, пару 140 мм “карлсонов” наверху и еще один 140 мм вентилятор сзади. Согласно информации производителя, дебют высококлассного Full Tower корпуса Cubitek HTPX-Tank должен состояться в скором времени, правда, о “цене вопроса” пока не сообщается.

Источник новости: TechConnect Magazine