Компьютеры
19 июня 2010, 13:34

GlacialTech Alaska – флагманский "дышащий" кулер для чипов Intel и AMD

Те, кому посчастливилось побывать на недавней выставке Computex 2010, возможно, вспомнят демонстрировавшийся там новый флагманский CPU кулер от GlacialTech под названием Alaska. К сожалению, почти никаких подробностей об этом интересном решении тогда не публиковалось, и лишь сейчас стала доступна некоторая дополнительная информация.

GlacialTech Alaska

Согласно свежим данным, процессорный кулер Alaska оснащен специальными охлаждающими ребрами, к которым припаяны шесть теплоотводных трубок. Эти трубки выходят из контактной базы, изготовленной из красной меди высокой степени чистоты и снабженной никелевым покрытием. При этом база находится в прямом контакте с охлаждаемым чипом.

Подобная конструкция, по мысли разработчиков Alaska, должна обеспечить высокую эффективность и хороший охлаждающий эффект. За отвод тепла от CPU кулера отвечает расположенный на его боку 120 мм вентилятор Bullet, изготовленный из прозрачного пластика синеватого цвета.

GlacialTech Alaska

Интересной особенностью решения является так называемый "эффект дыхания": конструкция может изменять уровень давления для лучшего отвода тепла. Процессорный кулер Alaska от GlacialTech совместим с чипами в исполнении Intel LGA 775/1156/1366 и AMD AM2/AM3, а в комплект к нему входит тюбик термопасты IceTherm II. О стоимости устройства и сроках его появления в продаже не сообщается.

Источник новости: Expreview