Компьютеры
21 июля 2005, 14:29

Глава Intel Пол Отеллини: компания выигрывает борьбу не за счет сговора

Глава компании Intel Пол Отеллини недавно сделал несколько заявлений, в которых, естественно, нашлось место и комментариям о судебном деле "AMD против Intel". Как оказалось, CEO компании не изменил своего мнения о перспективах AMD выиграть в конкретной кампании.

Он заявил, что Intel ведет честную конкурентную борьбу во всех странах, и что позиции компании сильны по иным причинам, нежели в результате сговора с IT-фирмами, в чем ее обвиняют. Intel согласна с рядом рекомендаций FTC (Japanese Fair Trade Commission), связанными с ведением дел на японском рынке, в то время как полностью не разделяют отдельных их заключений.

Среди других заявлений стоит отметить утверждение о скорой смерти настольной платформы персональных компьютеров и постепенный переход к мобильным компьютерам. Как сообщает Пол Отеллини, продажи ноутбуков выросли на 50% в течение второго квартала текущего года, а пользователи все чаще предпочитают мобильные ПК громоздким и неудобным десктоп-системам.

Исполнительный директор сообщил и о перспективах азиатско-тихоокеанского региона, продажи продукции Intel в котором уже составляют 51% от общего уровня продаж за все тот же второй квартал. Растут продажи в Китае и странах Латинской Америки. Таким образом, тенденция увеличения доли развивающихся стран в IT-секторе мировой экономики становится все более очевидной, делая эти рынки наиболее перспективными.

Источник новости: The Inquirer