Компьютеры
7 октября 2009, 08:26

GlobalFoundries поможет ARM в выпуске 28 нм SoC решений

Компании ARM и GlobalFoundries объявили о заключении соглашения о сотрудничестве. Результатом его должна стать разработка следующего поколения продуктов “система на чипе” (System-on-Chip, SoC) и их поставки заказчикам. Первыми плодами такого партнерства должны стать SoC решения, основанные на процессоре ARM Cortex-A9 и изготовленные по 28 нм технологии “Gate First” HKMG (High-K Metal Gate). Применение данной технологии станет оптимальным выбором для высокопроизводительного процесса с минимальными потерями мощности.

GlobalFoundries

Председатель правления ARM Уоррен Ист (Warren East), комментируя это соглашение, заявил, что данное партнерство отражает стратегию объединения процессорной архитектуры и физических IP блоков ARM с технологией мирового класса в производстве полупроводников. Обязательство GlobalFoundries предоставить для выпуска лучших в своем классе SoC продуктов самые передовые технологии делает эту компанию идеальным партнером для внедрения 28 нм норм в производство ARM-процессоров.

Согласно последнему роадмапу GlobalFoundries, компания должна приступить к производству 28 нм энергоэффективных чипов в первом квартале 2011 года.

Источник новости: Tcmagazine