Компьютеры
24 февраля 2006 в 14:30

Голливудские студии подают в суд на Samsung

Сказать, что Голливуд взялся за борьбу с видеопиратами - значит не сказать ничего. Американские киностудии с невиданным до сих пор упорством преследуют злоумышленников, причем щепетильность компаний и их юристов, с которой они добиваются справедливости, порой если и не доходит до абсурда, то по меньшей мере удивляет.

Ярким тому примером может служить инцидент, произошедший с южнокорейским производителем электроники - компанией Samsung. Против корпорации выступили сразу несколько крупнейших киностудий Голливуда, в числе которых такие гиганты как  Walt Disney, Time Warner, Paramount Pictures, 20th Century Fox и Universal Studios.

Samsung DVD-HD841

Предметом инициированного ими судебного иска стала модель DVD-плеера DVD-HD841, производство которого было прекращено еще в 2004 году. Истцы заявили, что с помощью данного аппарата можно нелегально копировать фильмы, поскольку он позволяет обходить системы защиты, встроенные в DVD-диски.

В Samsung пока никак не прокомментировали ситуацию, сославшись на политику корпорации о неразглашении подробностей до начала суда.

Источник новости: cdrinfo.com