Компьютеры
11 июня 2011 в 10:36

Google Maps Navigation заработает в оффлайне

Как сообщил голландский ресурс All About Phones со ссылкой на источники в телекоммуникационной индустрии, компания Google готовит для своего навигационного сервиса Google Maps Navigation оффлайн-режим. По словам источника, такая возможность появится у этого сервиса ближе к концу лета. Речь идет о мобильной версии Google Maps, в которой реализованы бесплатные навигационные подсказки по ходу маршрута.

Google Maps Navigation

Сейчас в Google Maps для Android реализована некая форма кэширования - на устройстве кэшируются маршруты и окружающая местность. Однако такая система не идеальна - например без работающей передачи данных нельзя задать новое место назначения, да и не слишком приятно, если голосовые подсказки вдруг начинают сбоить при попадании в "мертвую зону" без связи.

Если верить источнику, то в самое ближайшее время отключение сети будет Google Maps Navigation не страшно. Пока не ясно как именно будет реализована система, но как уверяет источник это будет именно полноценная оффлайн-навигация, хотя возможно и менее функциональная, чем онлайн-режим. Такая возможность, как сообщается, появится в результате программного обновления этим летом. Впрочем, сама компания на этот счет пока ничего не объявляла и не ясно, насколько данные слухи соответствуют действительности.

Источник новости: All About Phones