Компьютеры
25 июня 2011, 11:35

Google TV 2.0 (Fishtank) выходит на стадию приватного бета-тестирования

Весьма интересные новости пришли о проекте Google TV, довольно давно реализуемом интернет-гигантом. Сообщается, что долгожданное обновление этой программно-аппаратной платформы под названием Google TV 2.0 достигло в своем развитии стадии приватного бета-тестирования, которое открыто лишь для весьма ограниченной группы разработчиков из 50 человек.

Google TV 2.0

Причем, тестовая аппаратная составляющая платформы под кодовым именем Fishtank представляет собой некую телеприставку на базе медиапроцессора Intel Atom CE4100, а также беспроводную клавиатуру от Logitech Revue. Отметим, что указанная тестовая платформа имеет широкий набор портов и разъемов, хотя неясно, останется ли все это в коммерческом продукте, когда тот появится на рынке.

Что касается программной стороны вопроса, бета-версия Google TV 2.0 построена на специально переработанной версии Android 3.1 Honeycomb, а ее пользовательский интерфейс среди прочего включает в себя приложение Clock, функцию Live TV и сборку браузера Chrome, которая выглядит более похожей на десктопное решение. Увы, о сроках выпуска Google TV 2.0 пока не сообщается.

Источник новости: Geek.com