Компьютеры
1 октября 2010, 16:41

Горизонты оверклокинга: версия GeForce GTX 480 от MSI разогнана до 1450 МГц по ядру

Оверлокерская команда NHOC смогла продемонстрировать в рамках мероприятия MSI MOA 2010 новые горизонты своего мастерства. К примеру, одному из ее участников Генри "ME4ME" де Круифу (Henry "ME4ME" de Kruijf) совместно с Джоном "elmor" Сандстремом (Jon "elmor" Sandström) удалось разогнать версию графической карты GeForce GTX 480 от компании MSI до частоты свыше 1400 МГц по ядру.

GeForce GTX 480

Данное достижение позволило этим энтузиастам одержать победу в организованном MSI престижном оверклокерском турнире. При этом после возвращения домой в Швецию Генри де Круиф решил не останавливаться на достигнутом и разогнал GPU упомянутой выше мощной видеокарты (вероятно, это модель MSI N480GTX Lightning) до еще более впечатляющей частоты – 1450 МГц, что является рекордом для GeForce GTX 480.

GeForce GTX 480

В то же время частота “набортной” памяти составила 5060 МГц, что также является выдающимся показателем. Для охлаждения разгонного стенда традиционно использовался жидкий азот, а сам ускоритель, работая “на повышенных оборотах“, смог сохранить стабильность при интенсивном тестировании в бенчмарке 3DMark Vantage GT2.

Источник новости: nordichardware.com