Компьютеры
13 июля 2011 в 09:29

Сайт дня: gplus.to - дешифратор для социалки от Google

Сервису сокращения ссылок надо очень постараться, чтобы попасть в сайты дня на Ferra.ru, но недавно запущенному gplus.to сегодня повезло: он вылез в наши "сайты дня" на волне успеха Google+, для которой и предназначен.

gplus.to

Может быть кому-то покажется очень стильным, современным и вебдванольным разместить свой сетевой профиль по такому адресу, как, например, "plus.google.com/115686121098498199506/posts". Кому как, но я предпочёл бы приглашая друзей на свою страницу давать ссылку, ну, хотя бы такого вида: "plus.google.com/alexey.m.kozlov/". Капитан Очевидность подсказывает, что я в большинстве.

К сожалению, злые спамеры так достали компанию Google, что её сотрудники стараются поменьше светить в сети логины своих пользователей. Иногда даже в ущерб удобству этих самых пользователей. Всякие Facebook и ВКонтакте могут себе позволить удобные ссылки, а Google - нет. Просто потому, что из логина на Google легко получить адрес для спама просто добавив "@gmail.com".

Однако, свобода выбора всегда была важным принципом существования сети. Для тех пользователей, которые предпочитают удобство и доверяют антиспам-фильтрам создан сайт gplus.to.

Главная страница сайта gplus.to

Главная страница сайта gplus.to

Вы просто вводите своё имя пользователя Gmail и свой Google-идентификатор, а gplus.to намертво их связывает. Вы получаете адрес типа "gplus.to/alexey.m.kozlov/" который легко запомнить и трудно забыть. Его даже по телефону надиктовать можно (особенно, если у вас логин короче, чем у меня).

Интересно, что gplus.to проверяет на Google истинные данные, так что никто ваш логин не украдёт.

На сайте gplus.to специально указано, что они "is not a Google product", но пользователям без разницы. Главное, что просто, удобно и безопасно.

Возможно, посмотрев на этот сайт, Сергей Брин и Ларри Пейдж перестанут заниматься ерундой и мучить пользователей бессмысленными циферками, а займутся наконец делом и продавят в сенате законопроект о принудительном сжигании спамеров на костре после продолжительных пыток. Я понимаю, Don't Be Evil и всё такое, но всему же есть предел.

Между тем, социальная сеть Google+ уверенно движется через стадию бета-тестирования и со временем станет сайтом дня на Ferra.ru. Оставайтесь с нами. И не забывайте сообщать об интересных сайтах на sitesoftheday@ferra.ru.

P.S. Если вам нужны инвайты на Google+, следуйте за нашим твиттером http://twitter.com/ferraru. Мы там постоянно их раздаем.