Компьютеры
26 февраля 2010 в 00:15

Графическая карта ASUS ROG Ares – на фото и в подробностях

Мы уже сообщали, что тайваньская компания ASUSTeK Computer разрабатывает сверхмощный графический ускоритель с крайне воинственным именем Ares (бог войны в древнегреческой мифологии). Предполагалось также, что данная видеокарта представляет собой модификацию самого производительного на сегодня адаптера Radeon HD 5970, выполненного на базе двух 40 нм чипов Cypress.

ASUS ROG Ares

ASUS ROG Ares

И вот теперь стали известны дополнительные подробности об этом интересном продукте. Согласно ним, видеокарта ASUS ROG Ares действительно представляет собой версию Radeon HD 5970, подвергнутую фабричному разгону и  снабженную нереференсной печатной платой и системой охлаждения. Причем, как понятно из названия, данный ускоритель войдет в фирменную серию ROG (Republic of Gamers), включающую в себя решения для сообщества геймеров.

Графическая карта ASUS ROG Ares получит 3200 потоковых процессоров и не менее 4 Гб памяти GDDR5 с интерфейсом 2 х 256 бит. При этом тактовые частоты адаптера составят >850\< и 4800 МГц для двух GPU и памяти соответственно, а за его охлаждение отвечает очень оригинальный кулер с 100 мм вентилятором и 8 медными теплоотводными трубками. Питание этого “графического монстра” обеспечивается благодаря трем силовым разъемам PCIe (два 8-контактных и один 6-контактный). О стоимости данного продукта не сообщается, хотя можно с уверенностью сказать, что она будет высокой.

Источник новости: Muropaketti