Компьютеры
26 февраля 2010, 16:02

Графическая карта ASUS ROG Ares – новые подробности

Буквально недавно мы сообщали подробности о сверхмощной графической карте ASUS ROG Ares, разрабатываемой специалистами тайваньской компании ASUSTeK Computer. Уже известно, что этот ускоритель будет выполнен на основе самого производительного на сегодня адаптера Radeon HD 5970 и получит два 40 нм чипа Cypress, а также 4 Гб памяти GDDR5 с интерфейсом 2 х 256 бит.

ASUS ROG Ares

А теперь ресурс SemiAccurate опубликовал несколько снимков, на которых показана печатная плата ускорителя ASUS ROG Ares и расположение на ней различных элементов. Как видно по этим фотографиям, данная печатная плата имеет большую высоту по сравнению с референсным образцом в Radeon HD 5970.

Такой дизайн оставляет больше места для размещения проводки, однако значительно сокращает число компьютерных корпусов, способных вместить подобного “графического монстра”. Кроме того, каждый из двух GPU в ASUS ROG Ares совмещен с 4-фазной системой питания, а сама видеокарта оборудована двумя 8-контактными и одним 6-контактным силовыми разъемами. Добавим, что тактовые частоты  ASUS ROG Ares равняются 850 и 1200 МГц для обоих GPU и памяти соответственно.

Источник новости: SemiAccurate