Компьютеры
22 октября 2010, 19:32

Графическая карта GeForce GTX 580 “засветилась” на сайте NVIDIA

Мы уже неоднократно упоминали в новостях о новом флагманском адаптере GeForce GTX 580, предположительно разрабатываемом NVIDIA в ответ на грядущий релиз графических карт AMD Radeon HD 6900 на базе 40 нм чипа Cayman (в различных модификациях). И вот теперь, похоже, появились первые более-менее реальные свидетельства присутствия в планах компании из Санта-Клары подобного “графического монстра”.

NVIDIA

Собственно, “виновником” раскрытия тайны стал официальный сайт NVIDIA, точнее страничка 3D Vision System Requirements, где в списках фирменных видеокарт “засветилась” пока не анонсированная новинка. Из того, что сегодня известно о GeForce GTX 580 по многочисленным слухам, можно выделить новый 40 нм чип GF110 с 512 активными ядрами CUDA и 128 текстурными блоками, якобы лежащий в основе адаптера.

Кроме того, говорится о наличии 2 Гб “набортной” памяти GDDR5 с 512-битным интерфейсом, разъема Mini HDMI плюс пары портов DVI, а в систему питания GeForce GTX 580 предположительно войдут два силовых разъема PCIe с 6 и 8 штырьками. Дебют нового флагмана дискретной графики NVIDIA ожидается к концу текущего года.

Источник новости: TechConnect Magazine