Компьютеры
15 апреля 2011, 16:39

Графическая карта PowerColor PCS+ HD6950 Vortex II Edition представлена официально

Как и ожидалось, компания TUL Corporation официально представила под брендом PowerColor нереференсную версию производительного ускорителя AMD Radeon HD 6950, о подготовке которой мы недавно сообщали. К особенностям новинки под названием PowerColor PCS+ HD6950 Vortex II Edition можно отнести наличие весьма солидного фабричного разгона, а также нестандартного кулера с двумя 92 мм вентиляторами Vortex.

PowerColor PCS+ HD6950 Vortex II Edition

Эти вентиляторы обладают специальным дизайном, увеличивающим эффективность их работы, а также могут при необходимости выдвигаться, что позволяет регулировать воздушный поток. Схожее решение, напомним, было представлено летом прошлого года на модели PCS+ HD 5770 Vortex Edition. Кроме того, для повышения надежности видеокарты производитель решил оснастить ее высококлассными компонентами, в том числе твердотельными конденсаторами и дросселями с ферритовым сердечником.

PowerColor PCS+ HD6950 Vortex II Edition

При этом сама PowerColor PCS+ HD6950 Vortex II Edition несет на борту 40 нм чип Cayman с 1408 потоковыми процессорами и поддержкой DirectX 11, а также 2 ГБ памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом. Присутствует поддержка технологии Eyefinity и режима CrossFireX плюс видеовыходы Dual-Link DVI-I, Single-Link DVI-D, HDMI и Mini DisplayPort (две штуки), а тактовые частоты GPU и памяти равняются 850 и 1300 (5200) МГц соответственно. В комплекте с PowerColor PCS+ HD6950 Vortex II Edition поставляется видеоигра Call of Duty: Modern Warfare 2 (это не относится к рынкам Германии, Японии и Китая), о “цене вопроса” пока не сообщается.

Источник новости: TechConnect Magazine