Компьютеры
18 марта 2011, 12:47

Графическая производительность AMD Llano будет достойной

Мы уже сообщали о подготовке к дебюту в июле шести моделей ускорителей вычислений Llano, которые станут частью серии AMD A и должны составить достойную конкуренцию процессорам Intel Sandy Bridge. В состав этих APU войдет два или четыре х86 ядра Husky и довольно быстрая интегрированная графика BeaverCreek либо WinterPark с поддержкой набора программных библиотек DirectX 11.

AMD Llano

Отметим, что поддержка технологии DirectX 11 должна появиться лишь в следующем поколении процессоров Intel под кодовым наименованием Ivy Bridge, которые увидят свет в начале будущего года. Что касается производительности встроенной графики в чипах AMD Llano, она, очевидно, будет на вполне достойном уровне, что подтверждают и опубликованные источником характеристики.

Согласно этим сведениям, данные IGP получат от 160 до 400 потоковых процессоров, а их тактовые частоты будут варьироваться в пределах примерно от 443 до 594 МГц. В то же время спецификации видеокарты среднего уровня AMD Radeon HD 5670 включают в себя те же 400 потоковых процессоров, однако частота ядра у нее несколько выше и равняется 775 МГц. Не забудем и про присутствующий в чипах Llano контроллер памяти DDR3 1866.

Источник новости: nordichardware