Компьютеры
17 июня 2011, 15:08

Графические чипы AMD Southern Islands и NVIDIA Kepler могут задержаться с выпуском

Ранее мы уже упоминали о подготовке компаниями AMD и NVIDIA следующего поколения своих графических решений, известных под кодовыми наименованиями Southern Islands и Kepler соответственно. Эти GPU будут изготовлены по 28 нм производственным нормам и должны оказаться гораздо быстрее и эффективнее своих существующих 40 нм аналогов, а их дебют ожидается к концу текущего года.

Роадмап NVIDIA

Впрочем, выпуск видеопроцессоров в линейках AMD Southern Islands и NVIDIA Kepler вполне может быть отложен до 2012 года. Предполагать такое развитие событий заставляет информация шведского портала SweClockers со ссылкой на менеджера одного из ведущих производителей графических карт, который предпочел остаться неназванным.

Согласно источнику, именно возможные задержки с релизом Southern Islands и Kepler являются наиболее вероятной причиной молчания AMD и NVIDIA о своих новейших продуктах. При этом поводом для такой отсрочки предположительно является неготовность тайваньского подрядчика TSMC, который в настоящее время выпускает 40 нм GPU для этих компаний, к массовому производству 28 нм микросхем.

Источник новости: SweClockers