Компьютеры
17 марта 2010, 10:29

Графические карты серии NVIDIA GeForce GTX 400 появятся в продаже лишь 6 апреля

Похоже, история с бесконечными отсрочками и задержками с выходом на рынок первых видеокарт серии NVIDIA GeForce GTX 400 получила свое продолжение. По данным сайта ShaneBaxtor, появления на прилавках магазинов графических карт GeForce GTX 470 и GeForce GTX 480 можно ожидать лишь 6 апреля, тогда как ранее назывался срок 29 марта.

NVIDIA GeForce GTX 480

Конечно, это не столь отдаленная перспектива, как раньше. Ведь, если помните, дебют дискретных ускорителей NVIDIA следующего поколения первоначально ожидался еще в ноябре-декабре прошлого года. Так что дополнительные 10 дней для привыкших к ожиданию поклонников этого бренда, думается не вызовут особого расстройства.

В то же время, если приведенная информация верна, это означает, что намеченный на конец марта релиз адаптеров GeForce GTX 470 и GeForce GTX 480 окажется чисто протокольным мероприятием. Впрочем, есть и одна приятная новость – указанная отсрочка касается лишь сроков появления в продаже первых видеокарт поколения Fermi, а не соглашения о неразглашении информации о них. Поэтому можно надеяться, что первые сведения о производительности этих ускорителей станут доступны уже 26 марта.

Источник новости: ShaneBaxtor