Компьютеры
25 февраля 2004 в 10:01

Графический ускоритель Matrox Parhelia Precision SGT

Компания Matrox Graphics Inc. объявила о выпуске новой графической карты Parhelia Precision SGT, разработанной специально для высокочастотных стереоскопических дисплеев, работающих в режиме градаций серого.

Графический ускоритель Matrox Parhelia Precision SGT

Эта графическая карта имеет два канала: один с разъёмом типа BNC для поддержки мониторов, отображающих градации серого, и второй – с разъёмом DVI и аппаратным стереоскопическим разъёмом для поддержки стандартных цветных дисплеев. Наличие двух каналов даёт необходимую гибкость пользователям рабочих станций, используемых для разведки, рекогносцировки и наблюдения, позволяя просматривать высокоточную графику как на цветных, так и на монохромных мониторах.

Занимая один слот PCI, Parhelia Precision SGT представляет собой масштабируемое решение, поскольку она может использоваться одновременно с другой специализированной графической картой Matrox с интерфейсом AGP или PCI, например, Parhelia HR256, для улучшенной визуализации на 9-мегапиксельных экранах.

Эта уникальная карта оснащена 256 мегабайтами интегрированной DDR-памяти, интерфейсом PCI с поддержкой шины 33 или 66 МГц, имеет высокое среднее время наработки на отказ и функцию FanAlert, предупреждающую администратора в случае сбоя в работе вентилятора. По потребляемой мощности карта совместима со стандартной шиной PCI и в настоящее время поддерживается системами Microsoft Windows 2000 и Windows XP.

Источник новости: Matrox Graphics Inc.