Компьютеры
15 января 2010, 09:28

Grand Kama Cross – процессорный кулер оригинальной формы от Scythe

Компания Scythe, известная как разработчик качественных компьютерных систем охлаждения, анонсировала новый процессорный кулер Grand Kama Cross. Новинка стала продолжением модели Kama Cross и относится к категории высококлассных решений. Кроме того, CPU кулер Grand Kama Cross обладает необычным Х-образным дизайном и является не только эффективным, но и достаточно стильным продуктом.

Grand Kama Cross

Помимо прочего, Х-образный дизайн Grand Kama Cross позволяет легче устанавливать кулер в процессорный сокет и обеспечивает ему лучшую совместимость с остальными компонентами, включая системы охлаждения для оперативной памяти и северного моста. Кулер Grand Kama Cross оснащен четырьмя медными теплоотводными трубками диаметром 8 мм, а его расположенные под углом радиаторные ребра обеспечивают лучший отвод тепла от окружающих компонентов.

Grand Kama Cross

Процессорный кулер Grand Kama Cross оборудован новым 140 мм вентилятором Slip Stream с поддержкой функции широтно-импульсной модуляции, что позволяет регулировать скорость его вращения от 500 до 1300 оборотов в минуту. Создаваемый при этом воздушный поток варьируется в пределах от 46 до 119 кубометров в час, а уровень исходящего шума составляет от 9,6 до 24,7 акустических децибел.

Отметим, что вентилятор Slip Stream использует стандартные монтажные отверстия под 120 мм вентилятор, что позволяет при желании заменить его на обычный корпусной вентилятор соответствующего размера. Список поддерживаемых кулером Grand Kama Cross моделей CPU включает в себя процессоры Intel в исполнении Socket 478, LGA 775, LGA 1156 и LGA 1366,  а также чипы AMD в конструктиве Socket 754, Socket 939, AM2, AM2+ и AM3. Весит этот высококлассный кулер 750 грамм, его габариты составляют 177 x 140 x 137 мм, а стоит он $45/29,50 евро.

Источник новости: techPowerUp