Компьютеры
20 ноября 2009, 11:27

Guardant Code - ключ с загружаемым кодом

Компания "Актив" объявила о запуске серийного производства новых электронных ключей Guardant Code с возможностью исполнения произвольного кода в ключе. Представлено три продукта: ключи с загружаемым кодом Guardant Code (защита программного обеспечения от нелегального копирования), а также сетевые версий ключей Guardant Sign Net и Time Net. Одновременно вышла версия программного обеспечения 5.4, поддерживающая новые устройства и реализующая новые технологии защиты.

Guardant Code

как отмечает производитель, потенциал 32-разрядного ARM-процессора позволил воплотить в новом ключе основные тенденции в области защиты софта, основная из которых - технология загружаемого кода. Разработчик, предварительно подготовив исполняемый код, может переносить его в защищенную среду исполнения - электронный ключ.

С Guardant Sign/Time Net возможности, ранее реализованные в локальных ключах (высокая скорость работы, кроссплатформенность, бездрайверный режим, симметричная и асимметричная криптография, часы RTC и многое другое), доступны и разработчикам сетевых приложений. Плюс к этому новые сетевые ключи используют технологию туннельного шифрования сетевого трафика, что придает дополнительную стойкость защите.

Программное обеспечение Guardant также претерпело существенные изменения. Версия ПО Guardant 5.4 поддерживает всю линейку ключей, включая современные модели и ключи предыдущих поколений, что позволяет применять новые технологии защиты всем клиентам компании "Актив" независимо от того, какие ключи они используют.

Источник новости: "Актив"