Компьютеры
31 января 2007, 08:28

Хакер заставил Xbox 360 работать с «неродными» HDD

Приставки Microsoft Xbox 360, несмотря на увеличивающееся давление со стороны японских конкурентов в лице Nintendo и Sony, по сей день продаются весьма неплохо и, пожалуй, больше других консолей привлекают к себе хакеров и пиратов. И хотя полноценного мод-чипа, способного раз и навсегда «подружить» Xbox 360 со всеми пиратскими копиями игр, ни один светлый ум пока не придумал, научить приставку работать с чужеродными жёсткими дисками геймерская братия уже смогла.

Western Digital BEVS SATA

Хакер под ником TheSpecialist, уже прославившийся в качестве одного из первых создателей так называемого софт-чипа для Xbox 360, создал небольшую программку, при помощи которой можно заставить приставку работать с винчестерами Western Digital BEVS SATA. Что это даёт геймерам? По меньшей мере – экономию в несколько десятков долларов. Арифметика такова: специальный 20-гигабайтный HDD, предлагаемый компанией Microsoft в качестве дополнения к консоли, стоит ни много ни мало $100, в то время как жёсткий диск WD ёмкостью 40 Гбайт можно приобрести за вдвое меньшие деньги. Впрочем, пока что эта экономия омрачается одним-единственным недостатком: при использовании утилиты полезная ёмкость «левого» винчестера будет ограничена 20 гигабайтами, оставшуюся половину пространства консоль попросту не увидит.

Работает программа на удивление просто: всего лишь модифицирует прошивку диска таким образом, чтобы приставка при проверке подключённых девайсов восприняла его как фирменный 20-гигабайтный HDD. При желании, как сообщает автор утилиты, пользователь может в любой момент вернуть жёсткий диск в своё номинальное состояние.

Хороший повод для Microsoft задуматься над стоимостью аксессуаров.

Источник новости: DailyTech