Компьютеры
5 июля 2011, 08:50

Хакеры из Anonymous отличились взломом сервера Apple

Очередным достижением отметились хакеры из группы Anonymous, не так давно прославившиеся взломами ресурсов корпорации Sony и одного из подразделений ФБР. Объединившись в рамках движения AntiSec с коллегами по ремеслу из недавно прекратившей свое существование группы Lulz Security, “анонимусы” покусились на святое для миллионов жителей планеты Земля, а именно на компанию Apple.

Apple

Согласно сведениям на страничке хакерской группы в сети Twitter, взломщикам-энтузиастам удалось нарушить девственность одного из серверов компании из Купертино, а в доказательство совершенного деяния были выложены в широкий доступ конфиденциальные сведения, включая список из более чем двух десятков имен пользователя и паролей, принадлежащих администраторам.

При этом указывается, что взлом был совершен благодаря уязвимости в программном обеспечении, используемом Apple и другими компаниями. Сам производитель iPhone и iPad никак не комментирует случившееся, хотя можно быть уверенным, что какие-то меры по усилению безопасности будут приняты.

Источник новости: The Wall Street Journal