Компьютеры
17 июля 2006, 12:32

HD DVD рекодер от Toshiba задерживается с выходом

В конце прошлого месяца японская компания Toshiba сделала анонс своего рекодера HD DVD, оснащённого двумя жёсткими дисками общим объёмом 1 Тбайт, и обещала осуществить поставки новинки на японский рынок уже к 14 июля. Тем не менее, к указанной дате RD-A1 в продаже так и не появились, а официальные источники сообщают, что релиз перенесён на неизвестный пока срок.

tosh_rd-a1_2

Похоже, что инженеры Toshiba столкнулись с производственными проблемами RD-A1, однако какие трудности привели к отсрочке с выходом многофункционального рекодера пока неизвестно. Однако подобные проблемы могут быть решены в ближайшее время, а если учитывать, что основные конкуренты в лице Sony, Pioneer и других приверженцев формата Blu-Ray, столкнулись с ещё большими проблемами, никаких значительных последствий задержка с появлением RD-A1 вызвать не должна.

Напомним, что видеорекодер RD-A1 поддерживает практически все используемые сегодня интерфейсы, включая и цифровой HDMI, систему защиты контента HDCP, способен работать с DVD-RAM/-RW/-R. Стоимость аппарата первое время будет составлять ориентировочно около $3500.

Источник новости: Engadget