Компьютеры
25 апреля 2007, 19:31

Hewlett-Packard против Acer: пассивная оборона

Компания Acer выступила с заявлением, в котором проясняются её позиции в отношении судебного преследования со стороны HP. Последняя, напомним, обвиняет компанию-конкурента в незаконном использовании пяти запатентованных технологий при производстве ноутбуков. Согласно опубликованному сообщению, Acer «пытается полностью понять суть претензий», для чего дело передано на рассмотрение адвокатам компании.

HP vs Acer

Это уже вторая тяжба HP против Acer, и корни её, как отмечают тайваньские наблюдатели, лежат в успехах тайваньской компании на «домашнем» для Hewlett-Packard рынке. Они отмечают, что по итогам первого квартала Acer показала наиболее быстрые темпы роста среди ведущей пятерки мировых производителей компьютеров.

Как ожидается, Acer выберет консервативную тактику, оказывая противодействие доступными судебными процедурами. Одной из причин нежелания компании обострять ситуацию называют усиление партнерских отношений с рядом американских торговых операторов, имеющих хорошие позиции на рынке продаж ПК. Более того, Acer уже получила одобрение судебных инстанций США на расширение сроков, в течение которых, согласно закону, необходимо дать официальный ответ по предъявленному иску.

Официальные представители Acer уже заверили партнеров по бизнесу и их клиентов, что общие деловые интересы никоим образом от предъявленных исков не пострадают. По мнению аналитиков, большую ясность о степени влияния судебной тяжбы на темпы развития Acer может внести доклад президента компании Джанфранко Лянчи (Gianfranco Lanci), который, как ожидается, состоится 27 апреля на конференции инвесторов в Тайпее.

Источник новости: DigiTimes