Компьютеры
15 июля 2011, 16:07

HIS 6970 IceQ Mix с технологией LucidLogix может работать в паре с NVIDIA

Компания Hightech Information System (HIS) официально представила графическую карту HIS 6970 IceQ Mix, информация о которой была озвучена на Computex 2011. Новинка выполнена на основе производительной модели AMD Radeon HD 6970, а среди ее особенностей выделяется поддержка технологии LucidLogix (вероятно, благодаря встроенному чипу Hydra/Hydralogix).

HIS 6970 IceQ Mix

Подобная функциональность позволяет HIS 6970 IceQ Mix не только реализовывать Eyefinity конфигурации с несколькими мониторами, но и работать в рамках единой графической подсистемы с DirectX 11 совместимым адаптером NVIDIA. При этом задействуется поддержка самых востребованных технологий от AMD и NVIDIA, в том числе Eyefinity, CrossFireX, PhysX и CUDA.

“Сердцем” HIS 6970 IceQ Mix является чип Cayman XT с 1536 потоковыми процессорами, а за охлаждение видеокарты отвечает двухслотовый кулер фирменной “ледяной” серии с квартетом медных теплоотводных трубок и смещенным от центра вентилятором со специальным дизайном крыльчатки. Данная система обеспечивает дополнительное снижение температуры на 23 градуса по сравнению с референсным решением.

В систему видеовыходов HIS 6970 IceQ Mix включены разъемы Single-link DVI-D, Dual-link DVI-I, HDMI и Mini DisplayPort (две штуки), а сам ускоритель несет на борту 2 ГБ памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом и обладает тактовыми частотами 880 и 5500 МГц для GPU и памяти соответственно. Новинка должна появиться в продаже в скором времени по пока не обнародованной цене, а в комплект поставки входит купон на загрузку игры DiRT 3 и несколько адаптеров-переходников.

Источник новости: TechConnect Magazine